920673270

Noticias

México y Chile ganan Premio Latinoamericano de Nutrición

20 de noviembre de 2012

México D.F., 15 de noviembre de 2012.- Desde 1997 y con carácter trianual, el Instituto de Nutrición y Salud Kellogg´s® (INSK) y La Sociedad Latinoamericana de la Nutrición (SLAN), convocan y reconocen al talento de estudiantes y profesionales de instituciones latinoamericanas públicas y privadas que desarrollan investigaciones sobre nutrición, salud y desarrollo científico, a través del...

Leer más...

Se reaviva polémica: formación masiva o de élite la universidad del futuro

20 de noviembre de 2012

En la era de la globalización, ¿hacia dónde deben dirigirse los esfuerzos para mejorar la calidad de la educación superior? ¿Cómo hacer compatibles las necesidades de instituciones académicas nacionales con las tendencias a la integración económica regional y mundial? La universidad multinacional es una de las propuestas más audaces.Así lo consideran académicos australianos, quienes pl...

Leer más...

México formará a sus primeros profesionales en Derecho de las TIC

28 de octubre de 2012

A decir de expertos, la comprensión de aspectos jurídicos de los recursos tecnológicos y de la información digital asociados a temas como comercio electrónico, cibercrimen y propiedad intelectual son necesarios en la llamada Era de la Información.Esta problemática motivó a expertos del Fondo de Información y Documentación para la Industria (INFOTEC) a diseñar un posgrado de calidad que ...

Leer más...

Academia Mexicana de Ciencias (AMC): en pro de la difusión de la ciencia en México

28 de octubre de 2012

Partiendo del supuesto de que el conocimiento es una herramienta imprescindible para fomentar el desarrollo nacional, el 12 de agosto de 1950 se constituyó en México la Academia de Investigación Científica.El objetivo de esta asociación era reunir a investigadores activos de diversos campos de conocimiento para discutir y reflexionar a partir de los trabajos desarrollados por los miembros. Si...

Leer más...

Investigadores del Tec galardonados con el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2012

3 de octubre de 2012

Por el desarrollo de una tecnología alterna a la ingeniería genética para la sobreproducción de compuestos bioactivos en tejido vegetal con potencial de prevenir enfermedades crónico-degenerativas, tres investigadores del Tecnológico de Monterrey obtuvieron el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2012.En su trabajo, "Desarrollo de una tecnología alterna a la ingenierí...

Leer más...

  1. <<
  2. 1 ...
  3. 130
  4. 131
  5. 132
  6. 133
  7. 134
  8. 135
  9. 136
  10. ... 143
  11. >>
Su IP: 54.224.91.246 no esta registrado. Por favor ingrese su clave de Acceso Remoto.